Healthcare Management
Организация лечения в
Германии
О компании
  • Радиорецепторная терапия (PRRT)― радикальное лечение опухолей желудочно-кишечного тракта

Радиорецепторная терапия (PRRT)― радикальное лечение опухолей желудочно-кишечного тракта

Что такое нейроэндокринные опухоли?

Нейроэндокринные опухоли развиваются из нейроэндокринных клеток. Эти клетки являются гормонопродуцирующими, поэтому влияют на изменение гормонального статуса пациента.

Это достаточно редкий вид опухолей, которые чаще всего возникают в желудке, в поджелудочной железе, двенадцатиперстной кишке, тонкой кишке, толстой кишке и  прямой кишке и характеризуются медленным ростом.

Как правило, начальные стадии заболевания протекают бессимптомно. Это приводит к поздней постановке первичного диагноза, когда уже есть метастазы в других органах.

Что такое радиорецепторная терапия (PRRT)?

На поверхности нейроэндокринных опухолей находиться большое количество рецепторов, которые связывают гормон саматостатин. Именно эта особенность нейроэндокринных клеток была положена в основу PRRT- метода.

Суть радиорецепторной терапии в лечении нейроэндокринных опухолей желудочно-кишечного тракта заключается в использование синтетического аналога соматосатина, который несет радиоактивный изотоп. Химический аналог соматостатина и радиоактивный изотоп притягиваются рецепторами опухолевых клеток и прикрепляются к ним. Прикрепившись к опухолевым рецепторам происходит локальное облучение нейроэндокринных опухолевых клеток за счёт радиоактивного изотопа. Таким образом, происходит массивное лучевое воздействие на опухолевые клетки и минимальное воздействие на другие здоровые клетки организма.

Изотоп, который используют в хоте редаиорецепторной терапии относиться к классу низкотоксичных изотопов и поэтому практически не оказывает негативного влияния на организм пациента.

В зависимости от стадии заболевания, радиорецепторная терапия может применяться самостоятельно или в сочетании с другими методами, например, с хирургическим лечением.

Как проходит радиорецепторная терапия?

Препарат вводиться пациенту внутривенно в условиях стационара трёхдневным курсом .

Перерывы между курсами зависят от стадии заболевания, как правило ― с одно- или двухмесячными перерывами.

Средняя длительность лечения- 4 месяца.

 

Наши специалисты по реадиорецепторной терапии ( PRRT)

Заведующий центром онкологической гастроэнтерологии Университетской клиники им. Гёте (г.Франкфурт-на-Майне)― проф. д.м.н. Йорг Троян ( Jörg Trojan)

Заведующий отделением диагностической и инвазивной радиологии― проф. д.м.н. Томас Фогл ( Thomas J. Vogl)

 

 По вопросам организации лечения и диагностики  в Германии связывайтесь с нами:
 
Телефон: + 49 6126 700 29 70
 
Мобильный: + 49 172 471 78 96
 
Skype: mainmedics
 
Email: info@mainmedics.ru