Healthcare Management
Организация лечения в
Германии
О компании

Операция на носовой перегородке и ринопластика в Германии

Искривление носовой перегородки— один из самых распространённых диагнозов. Эта патология проявляется затруднённым или отсутствующим носовым дыханием, застоем секрета в носовых пазухах и часто приводит к воспалительным заболеванием органов дыхания, к риниту, синуситу, тонзиллиту и хроническому гаймориту. Пациенты жалуются на хроническую головную боль, апноэ, храп, частичную или полную потерю нюха. 

Как правило искривление носовой перегородки связано с врождёнными особенностями развития черепного скелета или же является последствием перенесённой травмы.

Не зависимо от причин возникновения искривления, оно всегда ведёт к ухудшению общего самочувствия, к утомляемости и к значительному ухудшению качества жизни.

 

Немецкие врачи имеют огромный практический опыт хириргической коррекции искривленной носовой перегородки. Каждая десятая операция в Германии- это хирургическая коррекция носа, т.е. септопластика и ринопластика.

 Преимущества немецкой септопластики

  • Квалификация врачей и немецкие хирургические методы позволяют проводить 97 % операций по выравниванию носовой перегородки амбулаторно
  • Современное аппаратное оборудование и высокая международная квалификация немецких врачей позволяет избегать тампонады носовых ходов после хирургического исправления носовой перегородки, т.е. пациент начинает дышать носом уже после операции
  • Современные хирургические методы, которые применяют немецкие ЛОР- врачи (лазерная амбляция, радио-частотная термоамбляция и другие) позволяют избежать назальных кровотечений и сильного болевого синдрома, после операции

 

  Лучшие врачи- оториноларингологи Германии

 

 Доктор медицинских наук Йенс Фай – врач-оториноларинголог (ЛОР), аллерголог и пластический хирург с опытом работы с 1987 года. Лучший ЛОР- врач ГерманииОсновное направление его научной    деятельности – исследование и развитие лазерной хирургии, использование терапевтических методов наряду с инструментальными. Разработанные им методы нашли широкое    применение применение в повседневной клинической практике.

 доктор Фай использует современные методы лечение ЛОР заболиваний: фотодинамическая лазерная терапия, интерстициальная лазерная термотерапия, использование ларинго-  фарингоскопа для осуществления лазер-ассистирующих  доступов, в часности во время роботизированной хирургии с помощью аппарата ДаВинчи (DaVinci).

  Доктор Й.Фай владеет всем клиническим спектром диагностических и хирургических оториноларингологических методов, а также пластической хирургией лица. Его 25-ти летняя хирургическая деятельность посвящена функциональной и эстетической ринохирургии.

 Доктор Й.Фэй является сертифицированным специалистом  сообществом эстетических хирургов ACREDIS, как специалист эстетической ринопластики и коррекции носа по таким  напровлениям как: 

 - Оперативные вмешательства на носу – коррекция носа 

- Эстетическая хирургия

- Эстетическая и функциональная хирургия носа (рино- и септоринопластика)

Особое место в своей работе, доктор Фай уделяет гармоничному сочитанию индивидуальной форма носа, с сохранением индивидуальности лица и оптимальной винтиляции параназальных пазух с проходимостью евстахиевых труб. Малейшие нарушения этой системы существенно влияют на благополучное самочувствие и здоровье пациента.

Этапы лечения в Германии

 - Эндоскопическое исследование носовых ходов
 - Дополнительные и аллергологическое исследования
- Радиологическое исследование околоносовых пазух
- Компьютерная обработка полученных результатов
- Компьютерная симуляция ожидаемых результатов
- Демонстрация различных хирургических подходов для достижения желаемого результата
- Анализиндивидуальных анатомических особенностей, хирургической техники на основе анатомических схем
- Заключение договора на медицинское обслуживание с подсчетом общих материальных затрат

Первичное обследование и консультация

Консультация начинается с осмотра носа врачом-оториноларингологом (ЛОР) на предмет – искривления перегородки носа, увеличения носовых раковин, наличия полипов, а также на наличия хронических воспалительных процессов околоносовых пазух.

При жалобах на аллергический ринит или аллергические симптомы будет проведен дифференциальный аллергологический тест. В таких случаях необходимо проведение специального постоперационного ухода, а также востребована особая  концепция хирургического лечения носа пациента-аллергика.

При признаках хронических воспалительных процессов околоносовых пазух, требуется проведение пошаговой томографии околоносовых пазух, для разъяснения возможности проведения, одновременно с основной операцией, функциональной эндоскопического хирургического вмешательства на околоносовых пазухах.

С этой целью в клинике (Праксисе на Кайзерплатц) с июля 2011 года установлен цифровой томограф последней генерации с высокой разрешительной способностью, функцией 3D-реконструкции лицевого черепа и костей носа.

По окончании медицинского осмотра и дополнительных обследований, на экране будут оговорены индивидуальные особенности формы носа.

После чего, с учетом пожеланий пациента, на экране проводиться симуляция-реконструкция изображения, полезными могут быть принесенные фотографии носов других людей, например, взятых из журнала. Это помогает пациенту подобрать  правильную форму носа.

Новый нос должен не только гармонично сочетаться контурами лица, но выглядеть «не оперированным» и смотреться абсолютно натурально. В связи с чем, несмотря на ограниченное хирургическое пространство, должны учитываться индивидуальные пожелания пациента.

По окончанию медицинской и эстетической консультации каждый пациент получает полный перечень заключений, снимки и договор на медицинское обслуживание, в котором указана стоимость включающая тарифы врачебных услуг с налогом на добавочную стоимость.

Эта стоимость включает в себя консультацию, операцию, послеоперационный уход, а также дополнительную бесплатную необходимую коррекцию, что редко случается, но должна быть оговорена в рамках риск-менеджмента.

 

Операция

Операция проводиться амбулаторно .

Возможно проведение любой, актуальной в международной практике, операции на носу, используя «открытые» и «закрытые» технические подходы.

Независимо от выбранной техники, на поверхности носа не будет видимых шрамов или рубцов.

Операции в клинике проводятся множеством доступных современных инструментов, в связи с чем, только у каждого 4-го пациента возникают небольшие гематомы. Професионализм доктора Фэй, позволяет проводить 95 % коррекций носа в Германии без глубокой тампонады носа. Сразу после операции пациент свободно может дышать носом.

Без проведения тампонады носа, в послеоперационном периоде возникают лишь незначительные боли, которые легко снимаются обычными обезбаливающими.

 

Читайте также:

Интернет страничка Доктора Фай

Стоимость лечения ЛОР заболеваний в Германии

Как приехать на лечение в Германию

Сделать заявку

Коррекция носа в Германии, ринопластика и септопластика в Германии- ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

 

По вопросам хирургического исправления носовой перегородки и ринопластики в Германии связывайтесь с нами:

 Мобильный: + 49 172 471 78 96

 Телефон: + 49  6126 700 29 70

 Skype: mainmedics

 Email: info@mainmedics.ru